jueves, 23 de octubre de 2014

Bacalao á Brás

Foto sacada de google imágenes

Bacalao á Brás

Ingredientes ( 4 pers )



  • patatas
  • 6 huevos
  • leche
  • bacalao desmigado (previamente desalado)
  • cebolla
  • 1 pizca de sal
  • aceitunas negras deshuesadas
  • perejil
  • ajo

Elaboración

En primer lugar  cortar patatas en palito finos en bastante cantidad, tener en cuenta que para 4 personas debéis cortar como para 6 más o menos, Esto se debe que después con el huevo "encoje".
Mientras se fríen bien las patatas, en una cacerola grande hacemos un sofrito con el bacalao desmigado (ya desalado),cebolla cortada finita y el ajo. La cantidad de cebolla lo dejo al gusto de cada uno.

Cuando esté hecho el sofrito,apagamos el fuego y se le va añadiendo las patatas fritas, mezclando todo.
A parte se bate los huevos y le añadimos la cantidad de leche proporcionada a la de patata ( es para un revuelto).  La leche se usa para no gastar tantos huevos, si queréis podéis echar solo huevos pero en cantidad suficiente para un revuelto con las patatas.
Para finalizar añadimos los huevos a la mezcla anterior y llevamos al fuego, se remueve de vez en cuando para que no se agarre.

Simplificando -  el "bacalao á brás", es lo mismo que un revuelto de huevos, bacalao, cebolla y ajo. Hay que dejarlo un poco jugoso (como la tortilla ).

Se sirve en una bandeja / fuente y se decora con aceitunas negras y perejil.

Bon provecho!!!
Publicar un comentario en la entrada

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *