viernes, 24 de octubre de 2014

Pastel de feijao

Pastel de habichuelas   ( Pastel de feijao - Portugal)






Ingredientes

  • masa de hojaldre
  • 250 gr de azúcar
  • 2 Cucharadas de sopa, de harina
  • 1 bote de habichuelas blancas cocidas
  • 2 cucharadas de sopa, de mantequilla derretida
  • 2 huevos enteros + 2 yemas
  • azúcar glass para decorar

Preparación:

Extender la masa de hojaldre en el molde de tarta y picar el fondo con un tenedor. (reservamos)
Triturar las habichuelas hasta hacer un puré.
Luego juntamos todos los ingredientes al puré de habichuelas y batimos hasta ligaren los ingredientes (aproximadamente 5 minutos).
Echar el preparado en el molde y espolvorear con azúcar en polvo (para crear una capa estaladiza), llevar al horno a 180º previamente calentado, durante unos 20 minutos.
Retiramos la tarta y se deja enfriar.
Adornar con azúcar glass.

Esta es la versión económica de los famosos "pasteles de feijao" de Portugal. En estos el hojaldre lo extendemos y se recortan trozos en redondo para los moldes pequeños.  Y el relleno de la tarta lleva almendra en polvo, los demás ingredientes son casi los mismos. Más adelante, en otro post, os explicaré con todo el detalle.






Bon provecho!!!

Imágenes sacadas de Google


Publicar un comentario en la entrada

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *